2011年8月16日 星期二

不能忘記的小故事





和建行,創立於民國六十三年四月。

  十來歲開始當學徒,一個月做百餘坪的地磚,彎腰滴下的每一滴汗,累積的工地經驗,建立起和建行的最初根基。學徒不能當一輩子,成家之後的老闆便開始了白手起家的創業旅途。 

  關於和建行的記憶是由摩托車、工具袋、厚實粗糙的雙手以及堅持不輟的毅力構成。一切從零開始,交通不發達的年代,老闆騎著山葉美的90後頭載著幾坪地磚,地磚上頭坐著老闆娘,機車兩旁夾帶著掃把畚箕還有工具袋,一路風塵樸樸從台東到玉里、到池上、到知本。豐源大橋在當年尚未完成,只好牽著機車先帶貨物涉水而過,再回頭牽老闆娘過河。有時是機車與火車同道,上路之前得先確定是否有火車來行?跡。 
 
  辛苦累積之下終於有了自己的家和店面,在寶桑路上經營了二十餘年,十年前有感於場地的限制,為尋求擴大經營並進行批發業務,遂搬遷到現址中山路。 
 
  三十餘年的裝潢經驗,成為台東最老字號的經營者。有感於創業維艱以及時代的變遷,成果維持不易,和建行老闆始終秉持一貫初衷---台灣牛精神,苦幹實幹,獲得台東當地許多認同,服務群中多有醫師、老師、及建築設計師等。 
 
  未來,和建行也將秉時數十年如一日的精神,希望能有機會為您服務!
張貼留言